?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 8, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:30 pm - «Нет» курению! «Да» парению!
Ровно 450 дней назад я в последний раз затянулся дымом обычной тлеющей сигареты. Это был Parlament Aqua, который я курил много лет до этого. Бросил легко, правда не без помощи Аллена Карра и его "Легкого способа бросить курить", который на мне отлично работает. С тех пор никаких страданий по этому поводу нет и тот курящий "я" воспринимается мной как что-то далёкое.

Единственное, чего иногда хочется вернуть - так это некий ритуал затяжки, выпускания облака густого дыма во время ожидания транспорта, например, или прогулки, сам процесс курения. Ни в коем случае не впускание в легкие этой едкой смеси из всевозможного тлеющего говна, которое потом откашливается в течении всего дня, а именно процесс выдувания "облаков", если я понятно изъясняюсь. В классическом курении меня не привлекал эффект легкого головокружения от затяжек, не нравилась вонь от жёлтых пальцев, вонь от одежды, вонь от самого себя. Не привлекало то количество вредных веществ, которые добровольно попадали в мои лёгкие. Но мне нравилось, чёрт возьми, выпускать эти табачные "облака".

В нынешнее время, во время технического прогресса умные люди, разделяющие мои взгляды на то, что в сигаретах привлекательно, а что нет, задумались, да и изобрели то, что лишено всех недостатков классического курения и оставили только то, что действительно стоит оставить. Это электронные сигареты.



Это то, на что стоит обратить внимание всем курильщикам. Это та альтернатива, которая не заставит вас бросать курить, а вместе с тем лишит вас всех негативных сторон в курении оставив лишь сам процесс и, если вы захотите, чистый никотин, который будет по-началу восполнять вашу потребность в нём и со временем поможет отказаться от него вовсе.

Сейчас существует огромное количество разновидностей электронных сигарет, но большинство состоит из трёх составляющих:

1) Батарейный блок (ББ) - блок с аккумуляторами и элементами управления.
2) Испаритель (атомайзер)
3) Непосредственно жидкость для заправки с никотином или без.

Обращать внимание на одноразовые говнотрубки на кассах супермаркета я не советую, ибо это то, из-за чего ваше представление об электронках может испортиться раз и навсегда. Покупать нужно что-то более качественное.

Курением процесс использования электронной сигареты называть нельзя, поскольку там ничего не горит, соответственно нет никаких продуктов горения. Этот процесс называют парением, поскольку то, чем человек затягивается и выпускает наружу - это пар, образованный пищевым глицерином или пропиленгликолем , плюс ароматизаторы, которые имеются на любой вкус. Парить можно в присутствии некурящих людей, детей, в помещениях, транспорте и везде, где пожелает душа поскольку это безвредно как для окружающих так и для парильщиков, которые ещё зовутся вэйперами (речь идёт о безникотиновых жидкостях).

В итоге, после прочтения специализированных форумов, которых огромнейшее количество сейчас в интернете, я заказал себя все составляющие электронки в среднем ценовом сегменте и вот уже со дня на день получу посылочку на руки и начну парить. Что выйдет из этого эксперимента я не знаю, но уверен, что ничего плохого.

А есть среди вас вэйперы? Кто-нибудь подумывает о переходе на электронные сигареты или может быть думает начать их использовать? Как вы относитесь к электронному "курению"?

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:sergei_berez
Date:Октябрь 8, 2015 10:44 am
(Link)
Отношусь положительно, только вот большинство не вразумить, постоянно вижу новости о том, что это якобы вредно, запрещают и клеют соответствующие знаки, мол запрещено.
[User Picture]
From:tooz
Date:Октябрь 8, 2015 10:57 am
(Link)
Клеют знаки относительно именно электронных сигарет?
[User Picture]
From:sergei_berez
Date:Октябрь 8, 2015 11:27 am
(Link)
Да, вроде таких:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tooz
Date:Октябрь 9, 2015 07:25 am
(Link)
Спасибо!) А вариант отличный, согласен!)
[User Picture]
From:iwantsummer
Date:Октябрь 8, 2015 05:51 pm
(Link)
нет курению и парению))
«Нет» курению! «Да» парению! - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com