?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 9, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:00 am - Поговорим про наушники
Все мы любим музыку. Абсолютно все, независимо от возраста и пола. Кто-то из нас любит спокойное звучание инструментальных переборов с примесями органных голосов. Кому-то подавай тяжёлые гитарные рифы подслащённые отработанным скриммингом или гроулингом. Немало ценителей качающих ритмов с осмысленным речетативом. Для некоторых достаточно сложенных из сэмплов электронных композиций. Некоторые признают только классику. И так далее. Музыка везде и повсюду.

Мы живём в прекрасное время технических возможностей, когда каждый может взять любую музыку с собой и слушать её в дороге, сидя в парке, в автобусе или метро. Везде. Сейчас нет никаких ограничений. Любой может закинуть файлы к себе в телефон, который есть уже, я думаю, у 99% жителей страны, или в плеер, достать из сумки запутанные наушники, или же поднять их с шеи, на которой они удобно устроились в ожидании своей минуты, и включить то, что хочется.

Так вот этих самых наушников сейчас хуева тьма, настолько хуева и настолько тьма что очень сложно разобраться какие именно будут милы нашим ушам, которые мы все очень любим и ценим.

Давайте вкратце вспомним какие вообще бывают наушники, хотя бы основные их виды.



Наушники-вкладыши
Самый распространённый вид наушников, которые часто входят в комплектацию mp3 плееров и телефонов. Тупо берутся и вставляются в ушную раковину, где шепчут в направлении барабанной перепонки мелодию. Примыкают не плотно, поэтому происходят большие потери в области нижних частот, плюс прослушиваемая музыка слышна окружающим, а человеку в наушниках слышен окружающий шум. Ценовой диапазон разный - есть и совсем китайский, крайне хуёвенький ноунейм, есть и представители солидных марок с приличным ценником.

Внутриканальные наушники или вакуумные
Данный вид наушников похож на вкладыши тем, что непосредственно размещаются в ушной раковине, с тем лишь отличием, что у внутриканальных имеются специальные резиновые хуйнюшки, которые размещаются непосредственно в ушном канале, значительно уменьшая потери нижних частот и создавая гораздо более ощутимую звукоизоляцию. Минус данных наушников в том, что размер этих резиновых хуйнюшек необходимо подбирать, поскольку ушные каналы у всех разные и сделать универсальное решение не предоставляется возможным.

Накладные наушники
Подобные наушники, как можно понять из названия, накладываются на ушные раковины и держатся за счёт специальной конструкции обхватывающей голову. В таких наушниках звук идёт не изнутри ушной раковины, как в первых двух, а снаружи, приобретая естественность звучания. Модели существуют, опять же разные, от дешёвых, до премиум и могут отличаться помимо качества звучания и звукоизоляцией, которая в дешевых моделях отсутствует.

Охватывающие наушники
Самый классический и самый "наушечный" вид наушников. Конструкция подобна накладным, но здесь мы уже имеем дело с полным охватом ушной раковины с помощью амбушюр - специальных поролоновых, резиновых или кожанных накладок, благодаря чему звук полностью попадает в ухо, одновременно с этим обеспечивая звукоизоляцию.

Если говорить о себе, то на работе я сейчас использую обычные айфоновские вкладыши, с которыми же могу ходить по улице или кататься на велосипеде. Хотя по улице, в последнее время, предпочитаю ходить без музыки, а в транспорте больше читаю. Дома использую охватывающие Philips с поролоновыми амбушурами. Вполне хватает.

Какие вы используете наушники, друзья? Каким отдаёте предпочтение? А может вы и вовсе не признаёте использование подобных "вухокричалок", беспокоясь о здоровье слухового аппарата?


(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:matilda_i_ja
Date:Сентябрь 9, 2015 08:13 am
(Link)
Да, не приживаются они у меня. Но для спокойствия окружающих пользуюсь, конечно. Последние.
[User Picture]
From:tooz
Date:Сентябрь 9, 2015 08:47 am
(Link)
Почему не приживаются? Быстро приходят в негодность?
[User Picture]
From:matilda_i_ja
Date:Сентябрь 9, 2015 08:49 am
(Link)
не... Не люблю в ушах ничего лишнего. Если уж совсем нельзя без наушников...
[User Picture]
From:blaster2009
Date:Сентябрь 9, 2015 08:38 am
(Link)
Я особо не пользуюсь... но если бы пользовался, то только накладными или охватывающими. Как-то инородные предметы в ушном канале не нравятся, вдруг что-то задену и будет бо-бо:-)
[User Picture]
From:tooz
Date:Сентябрь 9, 2015 08:47 am
(Link)
Охватывающие самые стоящие, да! Но я пока никак не могу привыкнуть к таким при прогулках по улице, кажутся массивными слишком, поэтому прячу в ушах вкладыши. Думаю скоро переборю себя ради комфорта.
[User Picture]
From:vogulec
Date:Сентябрь 9, 2015 09:32 am
(Link)
Они вечно ломаются..
[User Picture]
From:tooz
Date:Сентябрь 9, 2015 10:40 am
(Link)
Наверное экономите на качестве?:) нет? Мои уже лет 5 держатся, вроде ничего.
[User Picture]
From:vogulec
Date:Сентябрь 9, 2015 12:13 pm
(Link)
Нет, просто ломаются механически - то провод порвется, то крепление "Уха" ))
[User Picture]
From:tober80
Date:Сентябрь 9, 2015 11:53 am
(Link)
мне нравятся, самые большие.
Поговорим про наушники - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com