?

Log in

No account? Create an account

Август 27, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:30 am - Круиз на теплоходе Георгий Чичерин из Москвы в Санкт-Петербург 12-17 июля 2015 (3 часть) День 3
Третий день круиза привёл наш теплоход и всех туристов вместе с собой в город Золотого кольца - Ярославль. Погода была дождливая, пасмурная, что добавляло в атмосферу старины дополнительной серости красок.

Под катом Толгский Свято-Веденский монастырь, немного самого города и совсем чуть-чуть теплоходной программы.






Традиционная программка на день:



Вид на набережную с теплохода:



В Ярославле встали по соседству с "пузырём" Бородино. Пока не удалось мне пройтись на теплоходах этой серии, поскольку ближе к душе лежат большие четырёхдеки, но ради опыта, непременно, нужно будет это сделать.





По программе была запланирована пешеходная экскурсия, но зарядивший дождик шептал: "Найди другой вариант". И этот вариант совершенно случайно нашёл меня сам. Особенно находчивые местные таксисты, вместо того, чтобы просто возить людей из пункта А, в пункт Б, подключают навык рассказчиков возят туристов на экскурсии, и возят, судя по моему единичному опыту, вполне не дурно. С одним из таких таксистов прямо с причала я и ещё двое туристов отправились на экскурсию по городу с посещением Толгского Свято-Веденского монастыря. К сожалению, напрочь вылетела из головы цена вопроса, но я точно помню, что я не пожалел её. Думаю около 2000 за машину. Надо отдать должное таксисту, что рассказчик он отличный, прекрасно знающий историю Ярославля, не замолкал ни на минуту и очень-очень много рассказывал. Общая программа получилась часа на 1,5-2.

Монастырь находится за городом и чтобы добраться до него, нужно минут 15-20 времени. Территория обители немноголюдная, я бы даже сказал совсем безлюдная. Кроме нас четверых были встречены в общей сложности человек 10.



Невооружённым взглядом видно, что в монастырь вкладываются огромные деньги, которые, к слову, могли бы пустить на постройку больниц, но это другая история. Красоты наведено много.



Здесь же местное монастырское кладбище:



Кельи для послушниц:



Вот такой вот электромобиль используется для передвижения по территории монахинями. Неплохо, правда?



Зашли внутрь храма в котором проводятся службы, но фотографировать в нём запретили, а то что я нафоткал изподтишка не вышли, поэтому фоточек оттуда не будет.

Из монастыря таксист-экскурсовод повёз нас по городу. Город малоэтажный, по-крайней мере та его часть, в которой побывали мы. Множество храмов, церквей и монастырей.





Мэрия города Ярославля:




Одна из центральных площадей:



Тут встречаются какие-то не совсем понятные цветочно-конструкционные объекты на военную тематику, по мне совсем безвкусные и нелепые:



Стелла с двуглавым орлом на верхушке - это памятник в честь тысячелетия Ярославля:







Вот этот объект особенно доставил. Обратите внимание на тень от людей на баннере. Судя по всему сляпали за пять минут на коленке:



После экскурсии мы благополучно и главное вовремя вернулись на борт теплохода Георгий Чичерин. После отплытия в конференц-зал пригласили французскую группу для изучения основ русского языка. Я не смог не подглянуть за ними и получил истинное удовольствие. Скажу честно: это очень трогает, когда иноязычные люди пытаются в первый раз в жизни произнести: "привет", "хорошо", "очень хорошо", "пока". Французам наш язык давался не просто, но было видно, что все старались.



Виды с борта где-то недалеко от Ярославля:





Брат "чемодан" Нижний Новгород:



Волгонефть-115:



Прошли Рыбинский шлюз:







Вечером состоялся небольшой концерт в конференц-зале:



Спасибо! Скоро будет отчёт о 4м дне.

Первая часть рассказа
Вторая часть рассказа

Другие мои посты о речных путешествиях вы найдёте по ссылке


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:svetlyachok_vtk
Date:Ноябрь 23, 2015 05:49 pm
(Link)
Пока смотрела репортажи созрела мысль: а не подарить ли мужу (нам) такое путешествие? Андрей, а сколько стоит путёвка в хорошую каюту (ссылка на сайт компании)?
[User Picture]
From:tooz
Date:Ноябрь 23, 2015 06:05 pm
(Link)
Цена зависит от совокупности факторов на самом деле. Я писал пост по этому поводу, там есть и ссылки на сайты операторов как раз. http://tooz.livejournal.com/106911.html
Круиз на теплоходе Георгий Чичерин из Москвы в Санкт-Петербург 12-17 июля 2015 (3 часть) День 3 - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com