?

Log in

No account? Create an account

Август 10, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:58 pm - Каким я увидел фестиваль Faces&Laces в Парке Горького
8 августа в Парке Горького в Москве было жарковато. И солнце припекало сверху так, что на термометрах доходило до +30°, и люди разогревали атмосферу вокруг себя так, что на этом, довольно небольшом по сравнению с остальным мегаполисом островке молодёжной жизни, урбан пульсировал буквально на каждом метре.
Итак, в Парке Горького в эти выходные прошёл фестиваль уличной культуры "Faces&Laces".





На самом деле, когда я только зашёл в ворота Парка, я не сразу понял, куда я попал. Я прекрасно осознавал, что количество людей не будет баловать единичными прохожими, спокойно прогуливающимися по набережной, да, я прекрасно понимал, что будет зашкаливающее число тинейджеров и тех, кто постарше, но на деле, всё было гораздо серьёзнее. Людей было не то чтобы прямо много, но все перемещались туда-сюда в каком-то нерегулируемом потоке, что в какой-то момент я перестал понимать что вокруг происходит. А происходило следующее: зона парка на набережной была поделена на зоны, в которых выставлялись стенды всевозможных брендов, которые нацелены на урбан-культуру. Стенды в некоторых случаях перетекали в танцполы с играющими диджеями или же в интересные арт-объекты, рядом с которыми народ пытался фоткаться, но не всегда это удавалось завершить успешно, поскольку люди действительно активно перемещались по узким пространствам между стендами. Ну обо всё по порядку.

Ближе всего ко входу расположился мультимедийный центр Билайн с кинотеатром, играми и конкурсами.







Здесь можно было удобно устроиться в тени на мягких грушах



Или же, если сидеть на месте не было желания, можно было выйти на танцпол с наушниками и послушать музыку из свисающих с потолка наушников.







Предназначение некоторых объектов осталось для меня загадкой



Пойдём дальше. А дальше мы встречаем довольно странную то ли навигацию, то ли афишу брендированную компанией Nissan, из которой становилось понятно, что где-то существует главный танцпол, туалет, скейтпарк и вход, который одновременно является и выходом, по странному стечению обстоятельств.



Симпатичная стеночка с граффити и развешанными толстовками и досками. Вообще было много граффити в разных вариациях и на разных поверхностях, но все выполнены совсем недурно и уместно.



Граффити, хочу больше граффити.









Не имеющие прав категории "А" и собственного железного двухколёсного коня, могли определить вес своих стальных яиц с помощью шлема виртуальной реальности.



Можно было и без шлема, просто представить себя на байке, оценить мысленно насколько добавится брутальности, в случае приобретения подобной техники, ну и прочие нюансы.





Всюду находились какие-то приятные по композиции мелочи, которые хотелось разглядывать.









Поскольку погода была жаркая, во многих местах продавали лимонад. Ну и точек с фастфудом тоже было довольно много, поэтому при желании можно было и попить и перекусить, при этом без огромных очередей, по крайней мере в то время, когда находился там я.







Немного стимпанка в мой пост:



Танцпол, на котором стояли девчонки, стояли в сторонке, платочки в руках теребли, при том как диджей выдавал вполне себе сносный сет:



Развернулась торговля молодёжной одеждой:









Принты на футболках могли напечатать прям перед покупкой на выбор, с помощью специальной техники:



Удивительное дело, но на этом празднике, можно было внезапно споткнуться о забытый кем-то посреди парка самолёт:



Ну или споткнуться засмотревшись на очаровательную улыбку прохожей девушки было тоже вполне реально, друзья!



Немы:



Прорвавшись сквозь ряды стендов открывался вид на активных молодых людей. Было много скейтеров, роллеров, брейкеров. Ах, с каким трепетом я вспоминаю начало двухтысячных, когда всё это начинало расцветать. Сейчас уже сложно кого-то удивить вращением "гелика" на листах ДВП.









Сцена от Адидас, насколько я понял, являлась главной на этом мероприятии и именно на ней должны были выступать гости, но я этого, к сожалению не застал, поэтому сказать ничего не смогу.



Удивительно в этом муравейнике контрастировали зверушки, которые внезапно попадались на моём пути. Знакомьтесь, Кроля:



Отважная белка:



Ну и любопытная гуля:



Поскольку дело происходило в парке, то нельзя просто так взять и не выложить фото ромашек и фонтана. Посему ловите. Вот вам ромашки:



Вот вам фонтан:



Ну и напоследок, раз уж я себя причисляю к клубу любителей речных путешествий, вот вам прогулочный теплоход "Советский союз", который проходил рядом, открывая для пассажиров вид на фестиваль с воды:



На этом, я думаю, можно благополучно закончить сие повествование. Как итог могу сказать, что подобные мероприятия не привлекут к себе никогда любителей тихого спокойного отдыха, тут всегда что-то происходит, тут всегда есть движение. Я, как человек настроения, порой нуждаюсь в подобных встрясках, поэтому считаю, что время я провел не зря. Вполне себе не зря.


(Оставить комментарий)

Каким я увидел фестиваль Faces&Laces в Парке Горького - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com