?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 6, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:30 am - Круиз на теплоходе Фёдор Достоевский. Часть 3.
Первый день круиза.

Отплытие теплохода Фёдор Достоевский было назначено на 18.00, то есть на причале необходимо было оказаться минимум за час в 17.00. Напомню, что в Самару мы прибыли на день раньше, поэтому в день отплытия у нас было достаточно много свободного времени. Это время решили потратить на посещение запланированных мест, которые не успели посетить, а оно осталось одно. Я непременно хотел добраться до бара "На дне" и купить фирменного настоящего свежего Жигулёвского пива, которым так гордятся Самарцы. Туда из гостиницы мы и направились. Ехать до него минут 15 на маршрутке от гостиницы, было воскресение, поэтому без пробок довольно комфортно мы туда добрались.

Путь "На дно" начинается с этой металлической лестницы:


Сложно представить сколько тысяч литров пива пронесли через неё самарцы и гости города.


Спустившись по ней мы уже можем наблюдать расположенный через дорогу бар и место, где пиво можно приобрести на разлив:


И вот она, пивная гордость Самары:


Пиво в "На дне" можно попить в баре, либо купить в окошке расположенного сбоку от бара, где нальют в заранее купленную тару необходимое количество пенного напитка, если я не ошибаюсь, за 70 рублей/литр или около того.



Пиво было незамедлительно приобретено:


Самарцы выбор одобрили:


Здесь же можно приобрести рыбу, которая там любой вкус, ну или раков:


Отоварившись мы спешно отправились обратно в гостиницу, где упаковали чемоданы и попрощавшись со стоящим у входа бюстом нашего земляка отправились на такси на речной вокзал.



Про такси напишу чуть подробнее. Ещё в гостинице из памятки для гостей мы узнали, что такси можно попросить вызвать на рецепции, чем мы и воспользовались. Такси заказали на 16.00, оно приехало вовремя, сели, доехали и отдали за такси 450 рублей. Я хмыкнул, но ничего не сказал, поскольку цен на такси я не знал, а раз мы машину взяли не "с бордюра", значит заламывать стоимость не будут. Но, забегая вперед, скажу что после завершения круиза такси к речному вокзалу мы вызвали самостоятельно и доехали тем же маршрутом, но в обратном направлении за 250 рублей. Разница очевидна. Получается или гостиница берет свою комиссию с такси, либо таксист разглядев в нас туристов решил заработать. Разгадку мы так и не нашли.

Но в день отплытия ничего не могло испортить наше настроение, поэтому как только наши чемоданы достали из плена багажника, мы скорее побежали на причал, смотреть на теплоход.

Достоевский стоял вторым бортом к Шаляпину, на котором изначально мы и хотели идти в круиз, но потом всё-таки выбрали Достоевского, о чем я ни разу не пожалел. Шаляпин в тот день уходил из Самары в 20.00, на 2 часа позже нас.



У Шаляпина толпился народ, поскольку посадка на наш теплоход еще не началась и пришлось полчасика потоптаться на причале:




Контингент в этом круизе был в основном пожилой. Часть путевок выкупил Союз ветеранов, другую часть Общество заслуженных работников здравоохранения (или что-то типа того), ну и третья часть - это простые туристы, в числе которых были и мы.

Оказавшись на борту и получив ключи от каюты мы кинули чемоданы в каюту и поспешили на палубу, посмотреть на теплоходы, которые стояли вместе с нами. Оказалось, что все они будут весь круиз пересекаться с нами в разных городах и мы их видели потом неоднократно, тем не менее мы отфоткали их в Самаре со всех ракурсов.

Троица теплоходов 588 проекта: Цезарь, Герцен, Тимирязев:


Цезарь:




Герцен:




Тимирязев:




C другого ракурса:


Опять та же троица:




Прогулочный флот:




Ну и немного фотографий соседа по причалу:










Как и было запланировано в 18.00 наш теплоход отправился в рейс. Немного позже всех туристов пригласили в концертный зал, где состоялось знакомство с командой и инструктаж по технике безопасности.



Директор круиза Косякова Надежда Михайловна:


Ещё чуть позже всех пригласили на ужин. Приём пищи во время круиза проходило в одну смену, что мне показалось гораздо удобнее, чем в две, как было на Кутузове во время июльского путешествия. Кормили очень достойно, но останавливаться подробно на этом не буду. Редко на каком теплоходе, судя по отзывам, туристы жалуются на питание, значит ему как правило уделяют достойное внимание.





После ужина началась концертно-развлекательная программа. Если в отзыве об отдыхе на теплоходе Михаил Кутузов я жаловался на то, что программа основана на активном участии туристов и зачастую туристов на сцену вытягивали за руку не спрашивая желания, то на Достоевском в этом отношении всё гораздо цивилизованнее. Есть набор артистов, которые очень неплохо исполняют собственные программы, в промежутках между которыми ведущий проводит с туристами какие-то сценки. Участие в них строго по желанию, никого не принуждали, хотя порой звать туристов на сцену приходилось долго.

Дуэт "Добрый вечер":


Ведущий:


Константин Плеханов:


Светлана Шабанова и шоу "Летуаль дамур":


Все артисты - профессионалы и наблюдать за их выступлениями было истинное удовольствие.

Задействованные в сценке туристы:


После концерта теплоход подошёл к Тольятинскому гидроузлу, где мы успешно прошлюзовались, разделив камеру шлюза с Цезарем. Цзарь выглядел довольно странно, как корабль-призрак, посокльку людей на палубах не было видно и где они все находились в этот момент было не понятно. Время было около десяти вечера.





Ну а уже после шлюза мы отправились в каюту готовиться ко сну, чтобы с новыми силами встретить новый полноценный день круиза. Впереди по курсу нас ждала Казань. Родной Ульяновк прошли ночью и его не пронаблюдали.

Первая часть. Устройство теплохода
Вторая часть. За день до круиза. Самара.
Продолжение второй части




(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:info2me
Date:Октябрь 10, 2012 06:37 pm
(Link)
А с 2013 года "Водоходъ" будет отправлять из Самары ещё и наш волгоградский теплоход "Александр Невский".
Всё же жаль: то хоть какой-то (и неплохой!) свой корабль был, а теперь вот он ти Самары работает ((
Круиз на теплоходе Фёдор Достоевский. Часть 3. - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com