?

Log in

No account? Create an account

Июль 17, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:13 am - Велосипедное два
Выёбывался я выёбывался своей идеей приобрести велик, и так ни разу не отписался о результатах покупки, ощущениях и прочих радостях и горестях велосипедных будней. Пришло время, ё-ба! Исправляюсь.

С мая месяца по выходным я перемещаю своё туловище на Commencal Premier V-brake. Чёрный матовый конь с покрышками похожими на тракторные можно охарактеризовать одним словом - охуенно! По началу немного парился из-за того, что тормоза не дисковые, которые заметны издалека, а ободные. Но парился я до того момента, пока не поехал. Тормоза - тормозят, с отвесных склонов я не катаюсь, в грязи по колено педали не кручу, поэтому хватает за глаза. Хотя следующий вел я всё-равно, пожалуй, возьму с дисками, хотя бы для большей солидности.

Накатал на данный момент 600 километров. Это за 2,5 месяца. По сравнению с теми кто катает каждый день - это хуйня, но поскольку я человек обременённый работой, покататься удаётся по субботам, воскресениям и то через раз, поэтому для меня это расстояние нормальное, я считаю. За день выходит от 20 до 40 км. Начиная катать стремился дойти до того уровня, при котором свободно можно будет катать из нового города до центра по новому мосту, там порядка 25 километров. Расстояние хуйня, но пугает подъём моста, который хуй пойми сколько километром тянет в гору, плюс гоняющие большегрузы, плюс боковой ветер с Волги. Короче доехать я скорее всего сейчас доеду, но, сцуко, надо признать, что пока очкую. Может на закрытие велосезона Симбайка (правобережного велосипедного коммьюнити) всё-таки решусь, поскольку будет колонна, а колонной педалировать как-то веселее.

Таких как я, среди моих друзей ещё двое, поэтому катаем как правило вдвоем втроем. Не могу нас отнести к спортсменам или людям проповедующим ЗОЖ, отсюда признаю что не считаю грехом взять в рюкзак пива или коньячку и скатать с таким багажом куда-нибудь в лесок, где можно всё это дело распить под общение. Знаю, что большинство наших ульских велосипедёров этого не признают, поэтому было создано отдельное коммьюнити АлкоВелоТреш. Добро пожаловать! Сразу оговорю что никто за рулём вела не упиваться в усмерть, не валяется с велами в кустах и не проявляет себя как обоссыш на колесах. Всё в рамках нормы.

VELO

Встречаются во время покатушек по лесам странные сектантские поеботы:) Например вот:
xz

Жаль, что в Улие, особенно в его левобережной части, не так много мест, куда можно скататься, в районе 10-15 километров. Несколько парков, лесные массивы и город с людьми. Что касается города, то есть хуйня, которая неимоверное меня выбешивает и пугает. Хуй с тем, что нет велодорожек, это понятно, нахуй они тут никому не упали. Но вот открытые без решеток ливнёвки по краям дорог встречаются о-очень часто. По правилам, велосипедист должен двигаться по правой стороне дороги, максимально близко к обочине. Если так ехать и на секунду отвлечься от асфальта и посмотреть, например, на то, что происходит за спиной и не приближается ли какой-нибудь автомобиль, можно легко уебаться в открытые ямы и переломать себе всё что можно. Таких ливнёвок до хуя на Авиастроителей, на ЛенКоме, встречались на Созидателей. Пиздец, неужели никто ни разу ещё не уебался, чтобы кого-нить из администрации выебли за такие дыры в асфальте?!

Подводя итог скажу что велосипед - это реально охуенно. Только нормальный вел, не ашанбайк, который посыпется через два дня после покупки и напрочь отшибёт желание приобретать в последствии другие велы.

Котэ одобряэ!)
cat

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:maksim_perm
Date:Июль 17, 2012 07:29 am
(Link)
вот теперь вы настоящий чел )
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 17, 2012 08:07 am
(Link)
Спасибо!!) Слежу и за вашими покатушками! Респект!)
[User Picture]
From:adelfitsa
Date:Июль 17, 2012 10:16 am
(Link)
АААА! Котэ как моя)))

тут моя мелкая, но сейчас и выражение мордочки и габариты и окрас.. просто клон)))

Edited at 2012-07-17 10:17 (UTC)
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 17, 2012 10:38 am
(Link)
Хааа, один в один!!!))) В первую секунду даже подумал что это моя!) Мелкой точно такой же была!!) Запостить что ли пару фоток её ещё!?
[User Picture]
From:adelfitsa
Date:Июль 17, 2012 11:20 am
(Link)
у нас точно клоны))) http://foto.mail.ru/mail/adelfitsa/48?page=1
вот моей фотки)))

Edited at 2012-07-17 11:24 (UTC)
Велосипедное два - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com