?

Log in

No account? Create an account

Январь 27, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:26 pm - Особенности on-line общения
Да у кого из нас сейчас нет интернета? Причём не хуй пойми какого, а по выделенной линии или 3G, и кучи девайсов с помощью которых можно легко нырнуть в просторы всемирной паутины, и хуева гора ресурсов до кучи. А у кого нет аккаунта хоть в одной какой-нибудь социалке? Вконтакте, facebook, злоебучие одноклассники, твиттер. Даже 4foursquare, и тот притягивает всё больше народа. И всё это круто. Восстанавливаются утерянные связи, в любой момент можно написать и заобщаться с людьми, которые находятся на противоположном конце страны. Да хули страны, земного шарика. Общаешься с человеком, который через 10 минут уже уебётся спать где-нибудь в Буржуйляндии, когда у тебя в офисе ещё толком люди не подтянулись на рабочие места, и собаки на улице не просрались на газончик с утреца как следует. Да, люди всё больше становятся похожи на компьютерных задротов, но это уже тема отдельного поста. Мне больше хочется сейчас остановиться на особенностях общения в социалках, непринужденного общения между людьми. Интересно в нём то, что по непродолжительному диалогу уже можно сделать вывод, какой человек сидит по другую сторону монитора. Ну или как минимум предположить с хорошей долей вероятности.

Во-первых, я считаю, что где бы человек виртуально не общался с человеком, он должен оставаться максимально грамотным. Особенно, если это касается общения с малознакомыми людьми, например при знакомстве. Да, с близкими друзьями можно и потроллить, и передавать друг другу "преведы", и каверкать слова, главное что ты человека знаешь стопицот лет и общаешься уже исключительно в удовольствие, полностью расслабившись. Но когда идёт обмен сообщениями с тем, кого знаю полчаса, предложения с АШиПками, беззнаковпрепинания, без заглавных букв, или одними заглавными буквами, мгновенно отбивают всякое желание продолжать разговор, если конечно второй собеседник не относится к поклонникам такого же стиля общения. В таком случае люди нашли друг друга и их мне искренне жаль.

Во-вторых, опять же по моему мнению, с людьми нужно общаться развёрнуто, избегая пренебежительного тона и односложных ответов "на отъебись", если нет цели потерять интерес к разговору у собеседника. Бывает пишешь какой-нибудь премилейшей особе ответ на какой-нибудь её вопрос подробно, по возможности интересно, грамотно, задаешь встречный вопрос и в ответ получаешь что-то типа того -> ":)", и всё. Ебать, это всё, что ты смогла высрать? Разговор тут же стоит прекратить, по-моему мнению. Я при виде подобных ответов вижу этот смайлик в голове премилейшей особы вместо мозга. То же самое я испытываю, когда человек пишет односложные "да, нет, хорошо, ага, угу, пердык-пердык, кудых-кудых". Блять, неужели сложно начать предложение с заглавной буквы и закончить его точкой или другим знаком препинания, не забывая про них и внутри предложения. Да пошли они нахуй, эти неграмотные ПТУшницы с дипломами о высшем образовании.

В противовес этому, приятный диалог, без ошибок в словах, когда сначала идёт ответ, потом идёт вопрос. В таком случае человек по другую сторону монитора уже рисует себя с хорошей стороны, вызывая положительные эмоции и желание не закрыть крышку ноутбука, а продолжать нажимать на клавиши и в последствии перевести общение в реал.

P.S. Отдельно могут идти нахуй те, кто разговор начинают с "Привет! Как дела?" Без комментариев. Просто идите нахуй.

P.P.S Напоминаю, что это мой собственный высер и мои собственные тараканы в голове. Я не заставляю никого с собой соглашаться и следовать моим пожеланиям.

Всем спасибо!


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tooz
Date:Январь 27, 2012 06:01 pm
(Link)
Опечатки - это херня!) Сразу же видно опечатался человек или не имеет представления о языке, на котором пишет. Но большее значение имеет не как пишет, а что пишет, всё-таки. Хотя и то и другое важно!:)ИМХО
[User Picture]
From:info2me
Date:Октябрь 22, 2012 10:38 am
(Link)
Прекрасно аргументированный пост.
Заглавные буквы в начале предложения и правильная пунктуация - наше всё.
Экспрессивный ваш мат тоже мной всецело принимается как индикатор силы эмоций.
Френжу.
Особенности on-line общения - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com