?

Log in

No account? Create an account

Июнь 25, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:54 am - О службе по контракту...
...или, как минимум, две причины, почему нихуя ничего не получилось.

На френд-ленте всплыл пост, гласящий о том, что накрывается пиздой грандиозный план министерства обороны перевести армию на контрактную основу. Тут все по обычному сценарию. Сколько трахали мозги в свое время? По ящику на какой канал вечером не попади, везде где-нибудь, да пообсуждают про армию нашу, про ее перспективы и как скоро все станет заебись. Попиздили попиздили, и как и ожидалось, нихуя ничего не смогли. Что ничего не вышло мне понятно и без официальных заявлений, а лишь по одному факту, что один мой хорший товарищ сейчас проходит срочную службу в нашей ульяновской 31-й бригаде, которая, как всем известно одна из первых отказалась от срочников и перешла на контрактников. Сейчас начинается активное обсуждение, почему же ничего не вышло, кто виноват и где они допустили косяки. Косяки — это все министерство обороны вместе со своими военкоматами, их не хуй искать.

Во-первых, я человек, общающийся в среде молодых людей , по возрасту как раз подходящих для службы по контракту, скажу больше, в той среде, где реально есть желающие идти служить и периодически высказывающие идеи об этом в нашем общении.

Во-вторых я человек, работающий в сфере коммуникации, до недавнег времени это была реклама, сейчас это мобильные приложения, но один хер мне знакомы не по-наслышке слова «стратегии продвижения», «визуальные коммуникации», «эмоциональные составляющие».

Из этих двух фактов вытекает то, что мое мнение может быть интересным старперам в погонах, с тушенкой за пазухой, и кашей в голове, которые чешут репу и не могут вкурить, как адекватно реагировать на их собственные нереализованные задумки.

Нужны банально 3 вещи:

Раз) Сожгите все билборды, пилоны, пилларсы, растяжки, с ебучей социалкой на тему «служба по контракту — дело настоящих мужчин» и прочуюю хуету, причем вообще всю, поскольку я не видел ни одного примера нормального дизайнерского решения, после которого я хоть на долю секунды захотел бы увидеть себя в форме. Ваши дизайнеры — это криворукие квадратноглазые и гладкомозглые сварщики, не просите их больше делать рекламу. Кстати, заодно посносите всю остальную социалку, вам не сложно, а людям без мешков для блевоты можно будет кататься в транспорте по городу. Вам респект будет!

Два) Найдите нормальных адекватных людей, которые знают свою работу и не делают хуйни, в Ульновске таких лишь с десяток из нескольких сотен псевдодизайнеров, и если надо я ткну в них пальцем. Пусть эти ребята по-человечески покажут потенциальным контрактникам почему они должны променять свою кровать, холодное пиво, девочек, нормальную работу, полную свободу, домашнюю еду, домашние тапочки, ебанутого кота и прочие блага гражданской жизни, на ваши берцы и отполированную бляху. Смотивируйте их возможный выбор. Я вот о сих пор понять нихуя понять не могу, чем там у вас так заебись.

Три) Самое главное. Арендуйте как можно больше самых видных рекламных щитов в городе и повесьте на них тупо баннер, на котором большими буквами будет написан текст СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА КОНТРАКТНИКА *** РУБЛЕЙ. Все мои товарищи никак не могут дойти до военкомата тупо от того, что не знают даже примерного размера оплаты труда военослужащего по контракту. Сидят и гадают, много или мало. Да, сто раз бы уже могли сбегать, как сказали бы ребята с тушенкой. Но поверьте мне на слово, знали бы точную зарплату, уже давно настроились бы, прикинули и приняли решение надо им это или нет, а так всех тупо ломает ехать и что-то узнавать.

Это же, блять, государственная программа, ну огласите по всей стране, что же ждет контрактника, скажите правду и люди сделают выбор. Понавешали хуйни бездушной по городу и думают народ вдохновится и рванет менять свою свободу на хуй пойми что.

P.S. Пример того, как надо разговаривать с целевой аудиторией с помощью наружной рекламы:







(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:fotoded
Date:Июнь 25, 2010 07:12 am
(Link)
Да, согласен социалки у них не торт. А вот если бы по-резкому, смачно, жестко сделали, то и получилось бы. Молодых парней ведь адреналин прельщает, так пусть и упор в рекламе на него делают.
[User Picture]
From:tooz
Date:Июнь 25, 2010 07:48 am
(Link)
Все так и есть! Просто мозги забывают прикладывать когда что-то сделать хотят!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tooz
Date:Июнь 25, 2010 07:52 am
(Link)
Ну про саму профессиональную армию можно долго говорить и это скорее отдельный разговор. Я в этом посте делал акцент на том, что у нас сначала что-то придумывают, потом активно обсуждают, выделяют бабосы какие-то и в результате все засирают банальными ошибками, которые даже никто не принял во внимание! Про контракт много пиздили, а так большинство и осталось не в курсе что это, с чем его едят, и что мне за это будет!
[User Picture]
From:freak_show_time
Date:Июнь 25, 2010 08:09 am
(Link)
Да ебись оно все конем, те кто побывал в армии вряд ли представляют страшную боевую силу, ну может в качестве - нахуй облепили танк тремя сотнями человек и он забуксовал... Нормальный проф выкосит нафиг две сотни наших срочников, не заметив даже, да и войны уже давно не того мастштаб, наполеоны и гитлеры уже давно по дурдомам сидят, есть мелкие междуусобные конфликты куда надо слать профоф... Ну эт так к слову. :)
А по теме: ну бля там те же срочники по ходу и рисуют, больше ж некому, как это потратить тыщу рублей на недодизайнера?? Это ж блин полящика тушенки, взвод можно накормить. Там блять совок как был, так и остается, не удивлюсь, если выяснится, при ближайшем рассмотрении, что эти билборды и вовсе краской нарисованы.
[User Picture]
From:tooz
Date:Июнь 25, 2010 08:16 am
(Link)
Ха-хахх, на самом деле, даже на секунду не появится удивление. Краска, цветная бумага и клей ПВА! Креативщики блин!)
[User Picture]
From:freak_show_time
Date:Июнь 25, 2010 02:37 pm
(Link)
Эт че... Щас им выпишут пиздов за проваленную рекламную кампанию и они из этой же бумаги и ПВА папье-маше начнут ваять и по сити-форматам развешивать... :)
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2010 08:37 am
(Link)
Ты, конечно же в армии не был, сразу видно, молодец, дома с дивана рассуждать о том, насколько эффективно обучают солдат в армии. Красавчик.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2010 08:42 am
(Link)
хм, тогда непонятно, как же ты не понимаешь что дело не в том представляют ли срочники боевую силу, а в умении. Стране нужно пушечное мясо, которое умеет развертывать РЛС, настраивать аппаратуру, рытьтраншеи. Для этой черной работы и нужны срочники, и как сам говоришь работа в команде, чтобы целым взводом быстро и сплоченно окопаться, развернуться достать еду и прочее. А уж воевать не они будут, а офицеры, которые в армии годами. Офицеры и техника. А от срочников воякости и не требуется в условиях современного боя.
О службе по контракту... - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com