Андрей TOOZ (tooz) wrote,
Андрей TOOZ
tooz

Categories:

Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (13 июля)

Ну что же, друзья мои, вот и завершился мой очередной круиз, в котором мне посчастливилось побывать. Сегодня рано утром, ещё до подъёма, теплоход остановился у причальной стенки нижегородского речного вокзала и я, собрав вещи, под монотонный дождь на улице покинул приютившую меня каюту и уютные палубы теплохода Ивана Кулибин, оставив у себя новую страницу воспоминаний. Отчёт о вчерашнем дне я намеренно задержал на день, поскольку захотел объединить его с финальными аккордами сегодняшнего утра.

Итак, вчера в первой половине дня мы посетили город Чебоксары — столицу Чувашии, которая по традиции встречала туристов на причале хлебом-солью и национальными песнями. После тёплого приёма мы отправились на обзорную экскурсию, прокатились по центральным улицам с несколькими остановками и под завершение обзорки остановились на 20 минут возле магазинов с Чебоксарским трикотажем. Довольно странная затея как по мне. Хорошо, что опять радовала погода и можно было просто постоять на солнышке вблизи с автобусом и подышать воздухом.




После Чебоксар мы пошли в сторону Макарьево, где мы оказались уже под вечер и где нас встречал превосходного вида с воды Макарьевский Желтоводский монастырь, куда можно было купить экскурсию. Я предпочёл просто прогуляться вокруг его стен и не заходить внутрь. Близ входа в монастырь выстроилась небольшая торговля местных жителей, которые предлагали сувениры, ягоды, какую-то рыбу, медовуху собственного изготовления. Отмечу, что медовуха отвратительная и была вылита в раковину ибо оказалась редкостной бормотухой, хотя когда давали на пробу из крышечки, ошибочно показалась нормальной и сладенькой. Ушли из Макарьево уже затемно и отправились к финишной точке, где сядет новая партия туристов и отправится по рейсу на Москву и обратно.

Хочу выразить признательность и благодарность компании «Гама», которая помогла с организацией моего пребывания на борту теплохода «Иван Кулибин», и непосредственно Антону Гурову, с которым мы непосредственно держали связь.

Вас, друзья, ожидают два развёрнутых поста: об устройстве теплохода и итогового поста об этом круизе с подведением итогов, анализом недочётов и преимуществ. Попробую рассказать подробнее. Они будут чуть позже, пока я отправляюсь на неделю в Москву по рабочим вопросам, и, возможно, до жж не доберусь.

Спасибо всем, кто следил за репортажем, я знаю, вас много, хоть вы и не оставляли комментариев, а лишь наблюдали за мной со стороны. Далее традиционные фотографии с прошедшего дня.

На подступах к причалу:



Прибываем в столицу Чувашии:



Кулибин на чувашской земле:



Встреча в Шупашкарах или в Чебоксарах:



В соседней группе встретился мой сосед по каютам и коллега-фотограф Андрей, передаю привет:





На пути в Макарьево:





На встречке Александр Невский:



и Михаил Фрунзе:



Макарьевский Желтоводский монастырь в закате:






Tags: Иван Кулибин, Макарьево, Чебоксары, круиз, репортаж, теплоходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal