?

Log in

No account? Create an account

Июль 9, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:52 pm - Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (9 июля)
Ребят, тут такое дело, только утром обнаружил что вчерашний пост выгрузился не полностью и пропала значительная часть контента. Сейчас всё поправил и пост находится в том виде, в котором и задумывался, поэтому кому интересно, можете пролистнуть на вчерашний день. Ну а мы, тем временем, идём по водам Волгоградского водохранилища, который будет мочить наши борта до самого Балаково и его шлюзов. Сегодняшний день начался с повторного захода в город-герой Волгоград, в который мы прибыли ещё до подъёма. Во-сколько точно не скажу, но проснувшись около 6 утра увидел, что мы стоим на рейде близ порта города. В 8 утра швартовы теплохода Иван Кулибин обняли кнехты Волгоградского порта и часть туристов отправилась на экскурсию по городу с заездом в музей-панораму «Сталинградская битва». Я в нем уже бывал и на мой взгляд второй раз там было бы уже не очень интересно, поэтому я предпочел прогуляться до магазина и походить по району порта.




Стояли в городе-герое мы 4 часа, после чего состоялся традиционный ритуал возложения цветов на воду в память о жертвах Сталинградской битвы. Для этого заранее туристов попросили приобрести цветы и в назначенное время под голос Левитана из динамиков цветы были сброшены на воду.

Далее был день в пути. Ужин сегодня был праздничный, правда не уточнили по какому поводу, но было действительно вкусно, и, что самое главное, быстро. Сегодня официанты порадовали, что не заставили ждать. Я тут посидел, поприкидывал, чего стоит для туристов такое явление как медленные официанты. Если взять идеальное время приема пищи как 25-30 минут, и если в худших случаях это время растягивается до 1 часа, то мы имеем полчаса потерянного времени за один заход. Округлим лишнее время за день до минут 45-ти — это время, которое тратят туристы на ожидание своего блюда за завтрак, обед и ужин, и получаем, что за 12 дней круиза турист теряет ровно 9 часов, то есть практически один день просто на ожидание. Время — очень ценный ресурс и крайне важно, чтобы оно расходовалось рационально, как не крути. Я был бы не против, если бы все блюда, которые должны быть по меню уже сразу стояли на столе и всё-равно, что они будут не такими горячими, зато я бы их съел минут за 10 максимум и уже стоял бы на палубе.

Вечером ожидается традиционная программа с дискотекой, выступлением местных исполнителей и какая-то еще развлекательная программа в конференц-зале, которые я как-то всё пропускаю. Может сегодня загляну.

Прибыли в Волгоград, Сталинград, Царицын:



Прогулочный флот:



На причале можно приобрести цветы для ритуала возложения букетов на воду в память погибших во врем Сталинградского сражения:



Музей-панорама «Сталинградская битва», именно в этом районе и происходит возложение цветов:



Люди выстроились по левому борту чтобы почтить память погибших:







Волгоград готовится к чемпионату мира по футболу:



Плавучее бунгало:



Шлюз Волгоградской ГЭС:






(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:set613
Date:Июль 9, 2016 05:04 pm
(Link)
Отличный обзор!
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 9, 2016 06:41 pm
(Link)
Спасибо!)
[User Picture]
From:tuk_blog
Date:Июль 9, 2016 05:25 pm
(Link)
Не укачивает на воде?
[User Picture]
From:ryzhaya_kysya
Date:Июль 9, 2016 05:46 pm
(Link)
на реке вообще не качает, качать может на большой открытой воде, на озерах
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 9, 2016 06:40 pm
(Link)
Совершенно верно уже ответили. На реках не качает, тут спокойная вода. Лишь лёгкая вибрация.
[User Picture]
From:ryzhaya_kysya
Date:Июль 9, 2016 05:45 pm
(Link)
>швартовы теплохода Иван Кулибин обняли кнехты Волгоградского порта

просто песня)
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 9, 2016 06:41 pm
(Link)
:))))
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 9, 2016 06:25 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (9 июля) - TOOZ — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com