?

Log in

No account? Create an account

Июль 8, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:48 pm - Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (8 июля)
Всех с долгожданной пятницей, друзья! Уже 8 июля, теплоход Иван Кулибин полным ходом идёт по Астраханской области в обратном направлении вверх по Волге. Экватор круиза пройден и теперь дни начали обратный отсчёт до его окончания. Как всегда от этого становится грустно, тем не менее впереди почти неделя круизных приключений о которых я вам с большим удовольствием рассказываю.




Сегодня был ранний подъём, в 7.15 утра а в 7.45, после зарядки, уже был назначен завтрак. Ровно в 9 утра прибыли в село Никольское, что стоит в Астраханской области и с нетерпением ждёт всё новых и новых речных туристов. Такое ощущение, что всё село высыпается на пристань со своими уловами и урожаем, чтобы побаловать изнеженных путешественников красной и чёрной икрой, всевозможными видами рыбы, ягодами, абрикосами, магнитиками и другими товарами. Гуляя по таким рынкам, где с каждой стороны встречаешь улыбки, при этом в глазах читаешь мольбу хоть что-нибудь купить немного становится грустно, ведь понятно что подобные рынки работают чтобы кормить семьи, а теплоходы заходят сюда совсем не регулярно, вот и проходя мимо прилавков, где ты ничего не купил, мысленно приходится извиняться. Но рыбы тут, ребята, какой только нет. Вот и я не удержался и взял воблы, которая оказалась очень вкусной, в меру жирной, в меру солёной, безо всяких лишних запахов, то есть именно такой, какой она и должна быть. ну что говорить, Астрахань — рыбная столица.

Весь остальной день мы провели в пути под музыкальное сопровождение из репродукторов и путевую информацию, которая на Кулибина прекрасно организована, жаль только, что на палубах динамики установлены не везде и находясь где-нибудь на корме велик риск пропустить интересную информацию. Методист, который работает в радиорубке справляется со своей задачей отлично, информации довольно много, а это важно, поскольку не всегда можно понять где именно мы в данный момент проходим и чем примечательны эти места. Была бы моя воля, я бы сделал в каютах двухканальные радио, и по одной волне гонял музыку, а по второй нонстопом информацию о местах, о Волге, о теплоходном туризме. Музыка мне особо не нужна, а вот до новых знаний я всегда голоден и это была бы прекрасная возможность их пополнить.

Вечером на шлюпочной палубе в конференц зале был праздник День Нептуна, который я пропустил. Во-первых зал тесноват, мягко скажем, а во-вторых на улице идёт дождь, и если в солнечную погоду есть возможность наблюдать за происходящим в зале с улице, то в непогоду такой возможности нет. Но теплоход сам по себе небольшой, тут нет возможности ставить залы как в «крокодилах», хотя момент довольно важный всё же.

Причаливаем к дебаркадеру в Никольском:





Астраханский край богат рыбными запасами:



Жители Никольского рады туристам:



А живёт здесь абсолютно разный люд:









Лягушечки:





После прогулки по местному стихийному рынку туристы могли охладиться в приятной волжской водичке:




(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:cvedova_ov
Date:Июль 8, 2016 05:51 pm
(Link)
Какие живые фотографии )
Ух, поток...
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 8, 2016 07:44 pm
(Link)
Спасибо!) в собакевича просто влюбился)
[User Picture]
From:sofi_adelaida
Date:Июль 8, 2016 06:26 pm
(Link)
Помнится несколько лет назад, путешествуя на "Семене Буденном", купили мы в Никольском такой огромнейший арбуз, что по палубе до номера катили его, как мяч.
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 8, 2016 07:43 pm
(Link)
:))) а нам астраханцы не посоветовали брать арбузы. Говорят рановато пока, только первая партия.
[User Picture]
From:sofi_adelaida
Date:Июль 8, 2016 07:47 pm
(Link)
Мы позже ездили, конец июля-начало августа.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 8, 2016 06:30 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (8 июля) - TOOZ — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com