?

Log in

No account? Create an account

Июль 7, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:26 pm - Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (7 июля)
Календарь вот-вот сбросит очередной лист с цифрой 7 на лицевой стороне и день подойдёт к концу. Теплоход Иван Кулибин и я на его борту сегодня достигли половину пути нашего круиза и прибыли в крайнюю судоходную точку на Волге — город Астрахань. Для меня это был первый визит в этот замечательный южный город рыбаков и речников поэтому этот день для меня был особенно познавательным и интересным, тем более что программа на день была как никогда увлекательной.





В городе Астрахань на выбор туристов предлагалось два варианта проведения времени: первый — это пешеходная экскурсия по центру города и посещение Астраханского кремля, а второй, который выбрал я — это сплав на лодках в дельту реки Волги к цветущим лотусам и царству птиц, с заездом на базу отдыха для ужина и купания. На завтраке все туристы, выбравшие второй вариант получили сухие пайки и уже в 12 часов дня были в салоне прохладного автобуса, который повёз нас за город в сопровождении рассказу отличного экскурсовода Людмилы, которая не останавливаясь всю дорогу рассказывала про свой город, а ехали мы, на минуточку, около полутора часов.

За городом мы пересели в лодки по 6 человек и плавучим кортежем прошли по одному из протоков дельты. Дух захватывает от того, какая там предстаёт перед глазами красота, правда лотусов и кувшинок было совсем мало, я ожидал больше. Вероятно ещё не сезон, но несколько мы всё же нашли и полюбовались.

В базе отдыха мы отведали наваристой горячей ухи из сома, пойманного где-то в этих же местах, а потом поели его ещё и в жаренном виде под картошечку. Великолепно! Все желающие после ужина имели возможность охладиться в прохладной волжской воде, что было актуально на жаре под 35 градусов.

После этого, так же на лодках мы вернулись к автобусу и поехали в Кремль, прогулявшись по которому вскоре вернулись на борт теплохода. На всё про всё ушло около 7 часов и это была самая продолжительная стоянка за время круиза.

Астрахань — приятный провинциальный город, не сравнить, конечно с вышестоящими Самарой, Казанью и Нижним Новгородом по уровню развития, но со своей огромной историей начинающейся ещё со времён Золотой Орды и Чингисхана.

Прибываем в Астрахань:



Готовимся к сплаву в дельту Волги:





По сторонам в дельте открываются очень живописные берега:



Кувшинка, она же водяная лилия:



На рыболовно-охотничей базе «Остров Колочный»:



Владивосток где-то там:



Брат наш меньший крылатый:



Астраханский кремль:





Закат над Астраханью:





(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:megaptits
Date:Июль 7, 2016 08:07 pm
(Link)
Воблы-то прикупил к пиву? :)
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 7, 2016 09:15 pm
(Link)
Да чот она какая-то неаппетитная продавалась. Завтра возьму в Никольском:)
[User Picture]
From:megaptits
Date:Июль 7, 2016 09:36 pm
(Link)
В Астрахани - самая правильная. Или Никольское тоже в Астраханской области?
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 8, 2016 04:06 am
(Link)
Ага, чуть повыше, ближе к Волгограду, но всё ещё Астраханская область, если не ошибаюсь.В самой Астрахани на причале что-то совсем выбора не было, а в магазин не успели.
[User Picture]
From:margosafronova
Date:Июль 8, 2016 04:24 pm
(Link)
закат роскошный
Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (7 июля) - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com