?

Log in

No account? Create an account

Июль 5, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:28 pm - Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (5 июля)
Вот и подходит к концу четвёртый день круиза на теплоходе Иван Кулибин Нижегородской компании «Гама», которой принадлежит теплоход и чьей силой организован данный круиз. Рано утром, пока большинство туристов, включая меня, мирно спали в своих каютах под плеск волн и легкий монотонный шум двигателей нашего судна, мы прошли через ещё один шлюз в городе Балаково тем самым обозначив наше присутствие в Саратовской области.



До самого Саратова какую-то часть пути шли под проливным дождём, который не совсем понятно откуда взялся, вроде как, с безоблачного неба. Мочило нас недолго, минут 20, после чего вновь вышло солнце и температурный столбик занял свою обещанную позицию в 25-27 градусов. По ощущениям ещё жарче и, видимо, сказывается скорое наше приближение к южной части Волги.

В городе Саратов теплоход стоял 4 часа, 2 группы туристов отправились на обзорную экскурсию с заездом на Соколиную гору, ещё какая-то часть туристов закончила своё путешествие и на смену им пришла партия новых, а я, как и планировал отправился в небольшую пешую самостоятельную прогулку по близлежащим улицам города, добавив плюс одного человека к известным парням холостым на улицах этого славного города на Волге.

Порадовало, что причал в городе вновь работает исправно, поскольку прибыв сюда два года назад на берег нас переправляли с помощью прогулочных теплоходов, которые забирали пассажиров посреди реки и доставляли на берег. Официальная причина звучала как неисправность причальной стенки, а по факту кто-то кому-то там что-то недоплатил, насколько я понял. Сейчас всё в полном порядке, никаких вспомогательных плавсредств туристам не потребовалось и все с комфортом вышли на сушу.

Сегодняшний день еще не окончен, впереди ужин и какая-то развлекательная программа на борту после неё, но кардинально ничего нового уже не предвидится. Завтра нас встречает город-герой Волгоград, к которому я отношусь с особым трепетом и обязательно в очередной раз взойду на Мамаев курган, чтобы почтить память наших павших солдат во время самой страшной битвы в истории Великой Отечественной Войны.

На подступах к Саратову:





Одинокий буй.



Следы проливного дождя на палубе:



Саратовский кружевной мост:



Он же, но с берега:



Ну и сам господин Саратов:









Александр Невский:



Флаг компании «Гама»:



И напоследок харизматичный представитель экипажа теплохода:




(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:budylai
Date:Июль 5, 2016 02:39 pm
(Link)
Помню, на кольце у надписи САРАТОВ, нам гаишники помогли совершить маневр, который там делать нельзя. Остановили весь транспорт, что-бы мы смогли двойную сплошную пересечь. Просто совсем не хотелось ехать на разворот по мосту до Энгельса и обратно, а иначе там было не развернуться.
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 5, 2016 03:15 pm
(Link)
Ага! Видел там сегодня гаишников. Вроде пост ДПС там как раз.
[User Picture]
From:sofi_adelaida
Date:Июль 8, 2016 06:29 pm
(Link)
Только гора не Соколиная, а Соколовая.))
Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (5 июля) - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com