?

Log in

No account? Create an account

Июль 4, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:45 pm - Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (4 июля)
В стране понедельник, для многих грустный и сложный день, но не для меня, поскольку белый теплоход уже второй полный день полным ходом мчит по направлению к югу нашей страны, солнечной Астрахани, с её сладкими и сочными арбузами и дельтой реки Волги. Сегодня теплоход Иван Кулибин шагает по Среднему Поволжью, ранним утром прошли мимо моего города Ульяновска, а ближе к полудню уже вошли в соседнюю Самарскую область. Берега здесь изумительные, друзья мои. Огромные холмы заполненные лесами сменяются обваленными, словно огромные куски халвы песчаниками, при этом сменяются так гармонично, что одни удивительным образом дополняют других.




В обед прошли город Тольятти — родину наших известных легковушек и спустились на 36 метров через шлюзы в нижний бьеф реки Волги, выйдя из Куйбышевского водохранилища. Тут уже Волга поуже, поуютнее и как-то поспокойнее, хотя и в прошлые дни на реке был практически штиль.

День выдался как и вчера по июльски знойным и солнечным — это радует, туристы загорают, не оставляя свободными практически ни одного лежака на солнечной палубе.

В Самару сегодня прибыли чуть раньше намеченного времени и простояли чуть более часа. Немного задержались то ли из-за опаздывающих туристов, то ли по какой-то иной причине, но по факту вместо часа простояли лишних около 20 минут, но с учетом раннего прибытия, я думаю, из графика выйти не успели. Мне этого времени хватило, чтобы забежать в магазинчик и прогуляться вдоль речного вокзала, посмотреть на отдыхающие теплоходы, среди которых были два «крокодила» — Александр Суворов, который всё время везде оказывается раньше нас и Семён Будённый, и три трёхдека — мы, Очарованный странник и Валерий Чкалов. на обратном пути будет более долгая стоянка в Самаре с экскурсией, вместо которой я планирую добежать до легендарного места с именем «На дне» и прикупить настоящего жигулёвского. На заметку круизным компаниям, а почему бы не сделать это централизованно? Обзорка с заездом на дно, я бы не отказался.

Ну а теплоход живёт своей жизнью, всё проходит по расписанию. Аниматоры занимаются с детьми, фитнес-тренер прокачивает туристов, а гармонист зажигает на корме средней палубе с песнями давних лет.

Завтра нас ожидает Саратов. В нём я точно экскурсий брать не буду, был уже два раза, причём на втором разе понял, что это лишнее. Третий не выдержу. Соколиная гора заслуживает единовременного внимания, как я считаю. Прогуляюсь по близлежащим улочкам самостоятельно.

Купание красного коня Машки:



Встречный флот:





Кусочек Тольятти:



Маяк перед входом в шлюз:



Входим в сам шлюз первыми, за нами «Очарованный странник»:







Самый быстрый способ передвижения по Волге, не считая всяких скутеров:



На теплоходе туристы абсолютно всех возрастных категорий от совсем маленьких детей, до почтенных пассажиров:







Самара:



Братья «крокодилы»:



Как ваш понедельник прошёл, друзья?


(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:cvedova_ov
Date:Июль 4, 2016 04:00 pm
(Link)
Здорово как )
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 4, 2016 05:43 pm
(Link)
Ага!) красота!
[User Picture]
From:ryzhaya_kysya
Date:Июль 4, 2016 06:09 pm
(Link)
Прекрасные фото! Что за камера?
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 4, 2016 06:19 pm
(Link)
Canon 70d + canon ef 70-200mm f/4l usm и китовый объектив доя некоторых случаев) как-то так..
Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (4 июля) - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com