?

Log in

No account? Create an account

Июль 3, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:54 am - Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (2 июля)
Доброе утро, друзья! Как было обещано, так и будет исполнено. Вчерашним вечером благополучно дан старт моему юбилейному по счёту пятому круизу, на этот раз на теплоходе Иван Кулибин маршрутом Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород. В этой серии репортажей не будет деталей, подробностей и нюансов, поскольку писать я их буду в максимально сжатые сроки, по одной простой причине — велик риск пропустить что-то интересное днём, и в необходимости отдыхать ночью. Плюс интернет на просторах нашей великой реки, скажем прямо, крайне нестабилен и он может вовсе пропадать местами.




Итак, первый день порадовал прекрасной погодой в Нижнем Новгороде, в который я благополучно попал благодаря компании Dexter и его восьмиместному самолёту. Час полёта и я на месте. Время отплытия Кулибина в круиз было назначено на 17.30, и я, как самый пунктуальный человек в мире, был на причале уже час дня. Благо там же находился не менее пунктуальный человек — Антон Гуров, который принял активное участие в организации этого круиза для вашего вечного слуги, за что ему отдельное спасибо.

Поселился я в одноместной каюте на шлюпочной палубе — это верхняя, на которой шлюпки в трёхпалубном Иване Кулибине (подробный рассказ о нем последует уже по завершении круиза). Каюта со всеми удобствами, душ, туалет — что по факту одно помещение, как и на всех теплоходах нашей страны, кровать, холодильник и кондиционер, который работает превосходно и каюта охлаждается в одно мгновение. Что ещё нужно туристу? Вроде всё, но ложка дёгтя — это одна розетка, при этом от нее питается холодильник. Увы и ах, но придётся теперь постоянно очень грамотно расставлять приоритеты, что в данный момент важнее, зарядить ноут, фотик, телефон или охладить пиво. Ну ладно, выкрутимся. Может где прикуплю тройник, хотя я не уверен что это не противоречит правилам безопасности, нужно уточнить. В туалете розетки тоже нет и хорошо, что я не пользуюсь какой-нибудь раритетой дедушкиной электробритвой, иначе бы опечалился.

Сам теплоход вполне себе симпатичный, со своим лицом, в зелёно-белой расскраске. Особенно понравилось покрытие палуб, под искусственный газон, который во-первых радует глаз, а во-вторых отлично держит ноги и вероятность поскользнуться и уйти на пир русалкам снижается к минимуму. В целом стандартный трёхпалубник серии 26-37, до этого я ходил на похожем 588-м Кутузове, с которым мы стояли бок-о-бок на 10-м причале Нижегородского речного вокзала и в сравнении с Кутузовым Кулибин мне импонирует больше. Пермские: «Эге-ей, хей-хоууу, танцуем все, мы такие классные…» — это не по мне, хотя, наверняка кому-то по душе.

Пока пишу, интернетик очень медленно подгружает фотки на сервер, а мы, тем временем, идем по Нижегородской области и недавно прошли населенный пункт Лыськово. Да, отмечу сразу, что пост пишу с вечера, а публикую на утро, а то вы уже все спите и не хочется вас будить. :) При этом говорю в актуальном для вас времени. То есть сегодня, 3 июля, мы заходим с технической стоянкой в город Чебоксары и после обеда будем в моём любимом городе, столице Татарстана — Казани. М-м, как же я люблю Казань! Настолько, что даже не взял экскурсии по этому городу, поскольку и так всё прекрасно в нём видел. Как никак — это мой сосед, точнее сосед моей родины — города Ульяновска. Прекрасный город с прекрасной мультирелигиозной и полинациональной культурой. Уникальный в России.

Какие адские под Нижним Новгородом комары, друзья мои, знали бы вы! Это и не комары вовсе, скажу я вам, это сами дети сатаны не иначе. Стоило чуть стемнеть и выйти мне на палубу, чтобы глядя на просторы волжской глади рассказать вам о прошедшем дне, как со всех сторон поналезли голодные приспешники дьявола, заставив меня сбежать поглубже внутрь теплохода в поисках точки вай-фай. Правило номер один, о котором я забыл: идёшь в круиз — купи себе репелленты.

Ну а теперь немного фотографий.

Нижегородский речной вокзал:



Чайка:



Порт уже не первый год находится в стадии реставрации, поэтому многое обнесено заборами, ограждениями и знаками «опасная зона»:



Иван Кулибин подходит к причалу:



Стоим рядом с Михаилом Кутузовым:



Пришёл прекрасный Николай Карамзин:



Время отчаливать. А вот и Антон провожает теплоход своей компании:



А далее бесконечные волжские просторы.













(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:algarphoto
Date:Июль 3, 2016 04:30 am
(Link)
с праздником! )
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 3, 2016 08:48 am
(Link)
Спасибо!)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 3, 2016 04:34 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:with_art
Date:Июль 3, 2016 04:57 am

из далека долго...

(Link)
Андрей, доброго утра!
Спасибо за чудесный репортаж!
Провел почти всё детство на Волге,
прямо сердце защемило от ностальгии.
Смотрел в дедов бинокль с берега
на такие проходящие мимо Рыбинска корабли.:)
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 3, 2016 08:48 am
(Link)
Пожалуйста!) подарю еще много. Волжские просторы заслуживают нашего внимания.
[User Picture]
From:ryzhaya_kysya
Date:Июль 3, 2016 10:22 am
(Link)
Завидую! :-) хотя уже была в этом году
У нас был номер с холодильником, но розетка свободная была, поищи
[User Picture]
From:tooz
Date:Июль 3, 2016 10:35 am
(Link)
Не, ошибки быть не может! розетка адин штук)
[User Picture]
From:der_jolly
Date:Июль 3, 2016 12:02 pm
(Link)
Девка на первом фото... Не, не она, похоже.
Онлайн-трансляция круиза Нижний Новгород — Астрахань — Нижний Новгород на т/х Иван Кулибин (2 июля) - TOOZ — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com