?

Log in

No account? Create an account

Март 31, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:32 am - Чистоплотность
Люди, как известно, существа, ведущие преимущественно осёдлый образ жизни. У большинства из нас есть понимание, что такое свой дом, свои вещи, своя принадлежность к какому-то месту. Для человека важно понимать что его где-то ждут и что есть место, куда он всегда может придти вне зависимости от обстоятельств. Ещё с древности люди понимали это и обустраивали свои пещеры по мере сил и возможностей, не исключаю что вполне сносно и со вкусом, усаживая свои женщин перед очагом и отправляясь за мамонтовой грудкой. Уверен, что и в те далёкие и пыльные времена пониманию людей были не чужды понятия уют, чистота и порядок.

По своей сути мало что поменялось. Человек остался человеком. Дом остался домом. А чувство прекрасного только на порядок выросло. А уют? Я искренне ценю людей, которые способны из пустоты делать конфетку, из минимального набора продуктов вкуснейшие яства, а из обычной квартиры — уютный дом. Не всегда для этого нужно много тратиться и что-то покупать. Иногда для этого достаточно пересортировать вещи, аккуратными стопка всё разложить по нужным местам, сделать перестановку, вытереть пыль и затем следить за чистотой. Заходя в такие дома первым что чувствуешь — это свежесть, запах вкусной еды и ухоженную хозяйку. Умение создавать уют и чистоплотность — это два понятия-побратима, они шагают вместе. Наводя чистоту в доме человек начинает с себя и мне сложно представить себе заросшего грязного и вонючего маргинала, который обитает в благоухающей созданной самим собой чистоте, звенящей чистоте. Нет, это всё вещи взаимосвязанные и встречая неряху на улице мы можем с уверенностью представить что у него твориться внутри домашних стен.
Творческий беспорядок и запущенные холостяцкие бунгала я в эту кашу не впутываю, поскольку отличаю беспорядок, созданный отсутствием времени или заботливой женщины рядом от срача, который превращает жилище в хлев. Когда в порядке нормы разбросанные по квартире грязные тарелки, какие-то недельные носки, ватные палочки и абсолютно мерзопакостный незнакомый с пылесосом пол.

Вот какой вопрос мне хочется поднять. Как часто вам приходится дома наводить порядок, вытирать пыль, пылесосисть, чтобы было чисто и хорошо в жилище? Или насколько часто это нужно бы делать, но не хватает времени? А уют вы умеете создавать дома или вам и без него нормалдос? И вот ещё вопрос, на кого в вашей семье ложится это бремя — наведение порядка, если в ней, конечно, больше чем один человек, то есть есть ещё кто-то рядом?

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:riu128
Date:Март 31, 2016 04:34 am
(Link)
пыль раз в неделю, полы чаще мою, пылесос раз-два в месяц
мне уютно
[User Picture]
From:maatis
Date:Март 31, 2016 05:00 am
(Link)
Каждый день чтото убираю))) не надо только пугаться, я не маньячка чистоты, скорее наоборот.))) просто есть система такая - флай-леди, как раз для занятых. Делишь квартиру на сектора и каждый день убираешь один сектор - времени немного и за неделю все убрал)
Уют такая штука... Для меня главное удобство и еще не люблю дрипа - все вещи должны быть в шкафах, а нее на виду , это наверное профд. ))) И

Edited at 2016-03-31 05:01 (UTC)
[User Picture]
From:solnceva_lolik
Date:Март 31, 2016 05:20 am
(Link)
Кусочками почти каждый день… но мой упадок сил и плохое настроение- это все равно хаос. Ранее бардак не беспокоил, сейчас убраться,вымыть полы и "вылизать" кухню- приятная потребность. Отдельная песня про унитаз и раковину

Edited at 2016-03-31 05:21 (UTC)
[User Picture]
From:yuksare
Date:Март 31, 2016 06:49 am
(Link)
раз в неделю мою пол (хотелось бы чаще, но не могу), два раза в неделю пылесошу. меняю кошачий горшок. остальное делает жена) (сразу пресекая ряд вопросов: пылесос ей нельзя! и мыть пол она не может - только протереть шваброй).
раз в месяц (примерно) вытираю пыль. хотелось бы чаще, не хватает мозгов.

а еще я тупой. и это реально проблема. я не умею придумать, как сделать удобнее. я могу только реализовать решение или сделать как попало. буду читать Мари Кондо, вдруг поможет.

на самом деле наша проблема в том, что мы недавно переехали и ремонт все еще впереди.

при этом сделать уют в вагоне поезда вокруг спального места, в палатке, в лагере, на вписке я могу быстро и надолго.
[User Picture]
From:denmet
Date:Март 31, 2016 08:50 am
(Link)
Приходится самому убирать - больше некому. По мере загрязнения.
[User Picture]
From:ksenka_muraveva
Date:Март 31, 2016 09:10 am
(Link)
от некоторых предложений я чуть не впала в тоску...
но в целом - у нас дома средне.
есть у нас три волшебницы, которые своим смехом и присутствием везде наводят свои порядки и поднимают настроение)))
полы я мою два раза в неделю, свекровь хитрит и порой еще моет их пару раз
пыль протираю один раз в неделю, ну и унитаз раковину раз в неделю протираю
посуда и раковина несколько раз в день
холодильник мою один раз в месяц
генеральная уборка два раза в год
Как то так)
[User Picture]
From:fatman
Date:Март 31, 2016 02:35 pm
(Link)
раза в неделю достаточно
Чистоплотность - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com