?

Log in

No account? Create an account

Февраль 3, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:46 am - «Suleiman Palace Hotel» (Казань)
В сказочном городе Казань — столице Татарстана, я бывал более пяти раз, но оставался там больше чем на 1 день дважды, один раз из которых две недели назад. Планируя поездку я, как это обычно и бывает, озадачился тремя вопросами: как добираться, что посмотреть и где жить. Последний пункт для меня довольно принципиальный, поскольку в мою зону комфорта не входят хостелы с запахами носков путешественников и грязные клоповники для сомнительного контингента. Как минимум я хочу спать в тишине, без посторонних ароматов, на чистом постельном белье и спокойной утром принять душ в чистой ванной комнате с несломанной сантехникой. Цена меня устраивает чуть выше среднего или прямо в серединке ценового диапазона.

Перебрав варианты я остановил свой выбор на четырёхзвёздочном Suleiman Palace Hotel или, если по-русски, Сулейман Паллас. Во-первых отель находится совсем недалеко от центра и в пяти минутах ходьбы от станции метро «Козья слобода», а наличие под рукой доступного транспорта крайне важно для краткосрочных путешествий.


(Фото скопи-пастил у Google)


Двухместный номер бизнес-класса с большой кроватью обошёлся в 3920 за сутки с бесплатной услугой позднего выезда до 14.00. Первоначально в предложении указывался выезд до 15.00, но девушка на ресепшене решила один час у нас забрать, хотя нас это устраивало, ибо дольше задерживаться не планировали. Но вы имейте это в виду, на всякий случай.

В стоимость так же вошёл завтрак, довольно сносный, мини-бар с колой, спрайтом и фантой и двумя бутылочками воды, ну и прочие составляющие, которые должны были быть в номере 4-х звёздочного отеля.



На первом этаже отеля ремонт, стойка регистрации была накрыта целлофаном, а сами сотрудники отеля сидели на диванчиках неподалёку. Вокруг ходили строители, в том числе и в ресторане во время завтрака. Как я понял там есть черный вход, через который они носили стройматериалы. То есть отель встретил ремонтной разрухой, понятно, что временной, но никаких извинений за это никто не высказал, не говоря о комплиментах и скидках, которые можно было предусмотреть.

У входа встречала милая ёлочка:



Ремонтная разруха (сфоткал на тапочек, ссори):



На этажах очень темно, я бы сказал полумрак:



В полумраке нашлась тележка с недоеденным ужином:



Электричество в номере включается с помощью карты-ключа:



Всегда можно попросить убраться в номере:



Сам номер довольно чистый и просторный. С белыми перчатка по примеру Лены Летучей я не ходил, но визуально чисто.





Кровать мягкая и просторная. Постельное бельё чистое.



В распоряжении гостей три стула, трюмо с большим зеркалом, телевизор, торшеры:





Стаканы и мусорное ведро присутствовали. В минибаре нехватало пары наименований, но после звонка на ресепшен его быстро пополнили, в добавок принесли ещё одну пару тапочек, которой не хватало.



Ванная комната чистая:



Гели, шампуньки:



Фен функционировал нормально:



Мыльце уже использованное мной:



Шкаф с вешалками имеется:



По номеру у меня особых замечаний нет. Напишу о досадном инциденте с охраной. Утром я люблю принимать душ. Хорошенько так его принимать, с паром, чтобы прогреть все косточки. Утро в Казани не стало исключением и, проснувшись, я как следует испытал на себе сантехнику с горячим водоснабжением. Пара получилось прилично, видимость стала близка к нулевой и я, респектнув отелю за отличный прогрев воды, вытерся и оставил открытой дверь в ванной комнате проветриваться. Спустя минут пять в номер стали настойчиво стучаться. На пороге номера стоял обеспокоенный представитель охраны, который после вопроса: «Курили???», не дожидаясь ответа вломился в номер и прошёл в комнату с кроватью, с которой ещё не успела встать моя только проснувшаяся пассия. Всё пронюхав охранник понял, что курением там и не пахло решил удалиться, одновременно сообщая по рации, что пожарная сигнализация сработала от пара.

Говорят: «Незваный гость хуже татарина», и теперь я знаю какого именно татарина имеют при этом в виду. Интересно, это норма в отеле Сулейман Паллас города Казань врываться в личное пространство отдыхающих гостей из-за сработавших чего бы то не было? А разрешения спросить не нужно? А если мы любим голышом походить? В общем очень неприятно.

Подведу итог: гостиница неплохая. Ресепшен с разрухой на стойке и гуляющие по ресторану строители — это минус. Врывающиеся в номер охранники — это огроменный минус. Несоответствие условий в предложении и реальностью по времени позднего выезда — это минус. Полумрак на этажах — это придирка.

Приехал бы я ещё раз в эту гостиницу? Возможно.

Моя оценка 7 из 10


(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:riu128
Date:Февраль 3, 2016 07:15 am
(Link)
последний раз в гостинице я был лет 25 назад, это был Горный Алтай, посёлок Кош-Агач...
ну что я могу сказать....
у тебя ах@енный номер!))
[User Picture]
From:tooz
Date:Февраль 3, 2016 08:01 am
(Link)
Хе-хе) 25 лет назад я на Алтае не бывал, но думаю да, не плохой, в сравнении))
[User Picture]
From:tober80
Date:Февраль 3, 2016 11:25 am
(Link)
Зря ты так про хостелы, очень даже удобно.
[User Picture]
From:tooz
Date:Февраль 3, 2016 01:54 pm
(Link)
Удобно нюхать носки путешественников?) Да неее
[User Picture]
From:tober80
Date:Февраль 3, 2016 02:10 pm
(Link)
Откуда такая инфа?

Edited at 2016-02-03 18:02 (UTC)
[User Picture]
From:proshe_prostogo
Date:Февраль 3, 2016 06:39 pm
(Link)
номер норм. строительство в лобби в принципе не сильно мешает, если не шумят, когда там находишься, и остаются какие-то места, где можно посидеть, перевести дух. но извиниться, как минимум, обязаны. а вот что строители болтаются там, где гости едят - уже за гранью добра и зла. про ворваться в номер вообще молчу. так что 7 имхо это незаслуженно много. 4 звезды как ни как.

и по-русски будет всё-таки дворец Сулеймана.
[User Picture]
From:spicies
Date:Февраль 4, 2016 04:33 am
(Link)
Отлично)
«Suleiman Palace Hotel» (Казань) - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com