?

Log in

No account? Create an account

Январь 21, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:38 am - Бродяги поневоле
Люблю собак! Да, мне чертовски симпатичны эти хвостатые шерстяные четырёхлапые друзья человека, с умными глазами, мокрым носом и разумным взглядом. При этом чем друг больше, тем больше он мне нравится, поскольку мелкие псинки отдалённо напоминают морских свинок-переростков, и лишь гавкающие голоса подсказывают что перед тобой представители собачьих. Собака должна быть большой, ну или средненькой. В моей жизни пёс был только однажды и его звали Дик. Это был чистокровный немец, овчарка, с поразительно развитым интеллектом для своего возраста, в котором его не стало из-за какой-то скоротечной инфекции вроде чумки. Дику был 1 год, а мне было 6. С тех пор за собаками я наблюдаю только на улицах. Это либо гуляющие на поводке с хозяевами счастливые и игривые особи, либо брошенные, одиноко бродящие по городским улицам или собравшиеся в собачью стаю группы бездомных псов. Желание завести собаку всегда спорит с пониманием, что собака — это всегда на долго, это новый член семьи, который будет делить с вами жилище, отдавать свои запахи, что-то портить из вещей в игривом настроении и ещё сотней способов напоминать вам о своём существовании.

Такое положение вещей устраивает не всех и те самые собачьи стаи регулярно пополняются теми, кто стал ненужным для бывших хозяев, теми, чьё тёплое жилище сменилось на суровые условия улиц. Те, кого тысячелетиями приручали для службы человеку, встают на службу собственному выживанию, собираясь в стаи обиженных на человека существ, которые плодятся и рождают на свет тех, кто с самых первых дней и до конца короткой собачьей жизни будут воспитаны улицами. Бродячие собаки.

Отношение к ним в обществе разделяется, как минимум, на два полюса: защитники и противники. С одной стороны людей волнует, что собаки умные живые существа, которые попали, не без помощи человека, в такие условия; с другой стороны волнует, что собаки представляют угрозу жизни и здоровью людей, распространяя бешенство, нападая с клыками на детей, стариков, обычных людей. Кто-то за то, чтобы бродяг отстреливать, кто-то травит отравленной пищей, а кто-то де строит приюты для животных или просто подкармливает их на улицах.

Хочется услышать к какому лагерю относите себя вы? Есть или может быть у вас были собаки? Может выгнали парочку на улицу. Как относитесь к бродяжьим псам?





(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:riu128
Date:Январь 21, 2016 05:42 am
(Link)
бродячих не травлю
у меня четвёртая сейчас
[User Picture]
From:yuksare
Date:Январь 21, 2016 05:43 am
(Link)
с испугом я отношусь к бродячим псам. к счастью, уже легким.

в моем детстве из леса особенно злой зимой вышла стая и чуть меня не съела. я где-то километр шел по забору в сторону места, где есть люди, а они прыгали снизу и пытались меня снять.
так что я совсем не собачник, очень уж хорошо запомнилось.

бродячим псам сочувствую, но ничего, кроме как позвонить в приют ("тут у нас завелась собака, явно ничья, надо что-то делать") или ветеринару ("тут возле подъезда тусуется симпатичная псина, явно ничья, выглядит так-то, контактная-общительная"), я не могу. я пока не знаю просто, как подойти и поговорить с собакой.
то есть это еще впереди, наверное.
[User Picture]
From:elza_drakula
Date:Январь 21, 2016 06:04 am
(Link)

У меня почти всю мою жизнь есть собака, одна была на полгода меня старше, умерла, когда мне было 10; вторая сбежала, прожив у нас год; сейчас у нас живёт ВЕО Рада, 8 лет.


Я за стерелизацию собак и, к сожалению, за усыплёние бездомных, объясню, почему.
В ноябре 14-го года мы с моим парнем подобрали щенка. Она плакала на улице, недалеко от гаражей. Уверенная, что она оттуда, я совершила главную ошибку - взяла её на руки. Но я не была готова к следующему: в гаражах от неё отказались. Мы взяли Масю себе, отмыли, начали пристраивать. С каждым днём Мася чувствовала себя хуже. Я запустила учёбу, почти не спала, а в ветеренарке я бывала от 3-х раз в день.
Ей очень поздно поставили диагноз из-за жажды наживы. Когда ей поставили чумку, было поздно: она не то что есть не могла, её тошнило от воды. Из игривого и ласкового щеночка она превратилась в тень. Нам пришлось её усыпить, чтобы девочка не мучалась. За 3 недели мы потратили около 20 тысяч, но нам неудалось спасти её.
Я не жалею о затратах. Только вот пишу это в метро и вновь вытираю слёзы

[User Picture]
From:ryzhaya_kysya
Date:Январь 21, 2016 06:17 am
(Link)
Я больше кошек люблю, но бродяжек, конечно, жалко всех - и собак, и кошек, и людей. Считаю, что этим должны заниматься специальные службы.
[User Picture]
From:tober80
Date:Январь 21, 2016 07:30 am
(Link)
Отличное фото!
[User Picture]
From:opiumsmoker
Date:Январь 21, 2016 06:09 pm
(Link)
Хозяйка белой швейцарской овчарки. Животин люблю всех, но, увы, считаю, что бездомные - это косяки людей. Кто во время не кастрировал-стерелизовал, кто решил, что он "заводчик", кто просто выбросил, наигравшись. Ответственности, увы, нет. Не можешь содержать - отдай в хорошее место, а не выкидывай на улице или оставляй в парке.
[User Picture]
From:vokinal
Date:Март 13, 2016 11:29 pm
(Link)
Я на них деньги зарабатывал :-)
Бродяги поневоле - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com