?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 4, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:12 am - +1 к чувству прекрасного
В Орехово-Борисово — районе столицы нашей необъятной родины я поселился не так давно и не факт что надолго. Я в данный момент не обременён ни семьёй, ни постоянным холостяцким бунгало, и волен прислушиваться лишь к собственным пожеланиям и капризам. Не известно сколько это продлится и может уже сегодня я встречу ту даму сердца, на которой сразу и женюсь, обрубив на корню часть своей свободы, но сейчас я ветер вольный и занесло меня потоками в южные районы Москвы. Не совсем понимаю почему юг ценится меньше других частей нерезиновой, но если сравнивать с северно-западными Хорошево-Мневниками, где я обитал до этого, то Орехово-Борисово для моих предпочтений явно выигрывает. Борисовские пруды, Царицыно, Коломенское — всё это у меня под рукой и это прекрасно.

Прекрасен и храм Троицы расположившийся на въезде в район на Каширском шоссе совсем рядом с Борисовскими прудами.



Я не отношусь к православным людям, хотя было время, когда каждое воскресение и праздники я стремился в храм и даже предпринимал попытки заняться иконописью, но с возрастом пришло понимание что из себя представляет организация РПЦ, ну а вместе с ней и все остальные религиозные общины. В религии больше я не верю, кроме Пастафарианства, и жду явления большого макаронного монстра с дуршлагом на голове, но об этом в другой раз. Я бы с удовольствием принял бы веру растафари, но как-то не подружился с лёгкими наркотиками, поэтому не прокатит.

Но надо признать, что со всеми огромными финансовыми вливаниями и отсутствием налогообложения русская православная церковь обладает возможностью строить и восстанавливать изумительной красоты архитектурные памятники. На эти деньги, правда, можно было построить хоспис или больницу, но эта песня не об этом. Памятники, которые развивают чувства прекрасного в молодом поколении периодически выстреливают и с помощью РПЦ, и примером тому является храм Троицы Живоначальной. Он прекрасен, что говорить. Летом во время прогулок на велике я часто останавливался там, чтобы насмотреться. Ярко-голубые лазурные купола, белоснежные стены, скульптуры, всё в византийском стиле. Храм строился как патриарший, и, естественно, не мог стать по определению чем-то обычным и повседневным. Строили его, по меркам архитектуры недавно, в 2001 - 2004 годах в память о тысячелетнем юбилее крещения Руси.

Подробнее можно почитать на вики, копировать сюда не буду.

Будете проездом в Орехово-Борисово Северном обратите внимание на этот храм, он правда достоен того, чтобы на него просто посмотреть и развить на один пунктик своё чувство прекрасного.


(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:alvarorecoba20
Date:Декабрь 4, 2015 05:15 am
(Link)

С пятницей. Позитивного настроя!

[User Picture]
From:tooz
Date:Декабрь 4, 2015 05:57 am
(Link)
Взаимно!) Отличного настроения!
[User Picture]
From:vince_crane
Date:Декабрь 4, 2015 05:16 am
(Link)

Доброго утра!

[User Picture]
From:tooz
Date:Декабрь 4, 2015 06:02 am
(Link)
Доброе утро!)
[User Picture]
From:riu128
Date:Декабрь 4, 2015 05:32 am
(Link)
о, почти сосед)
доброе утро)
[User Picture]
From:tooz
Date:Декабрь 4, 2015 05:57 am
(Link)
Доброе утро, сосед!)
[User Picture]
From:botsman_m
Date:Декабрь 4, 2015 05:49 am
(Link)
Добрейшее утречко!!!
Вона как жизнь поворачивается :) я то в этом районе живу с тех времён, когда пешком под стол бегал :) и прекрасно помню какая была буча против строительства этого храма. Жители соседних домой митинговали прямо на стройке. Причина - Вы уничтожаете зеленые насаждения. Вот только они при этом умалчивали, что когда строили их дома яблоневых деревьев, тополей и берёз вырубили куда как больше!!! И мы, жители седьмого-старого микрорайона тоже пытались протестовать против этого. Но... История повторяется дважды. Так и здесь: когда дом строили для меня и вырубили половину всех деревьев - это норма, а вот когда строят для народа и вырубают чахлые яблони - низзя!!!!
А храм действительно красивый. Когда его только построили и я первый раз увидел его в подсветке, то просто поразился - казалось что купол подсвечивается изнутри. Будто он прозрачный.
[User Picture]
From:tooz
Date:Декабрь 4, 2015 06:02 am
(Link)
Эко оно как) В одном посте три соседа встретились) Занятная история с протестами против вырубки. Понимаю, если бы там заправку строили, а тут вроде храм, много верующих вроде, особенно среди тех, кто любит поворчать и постоять на митингах. В Москве вообще очень любят сопротивляться любому строительству, бунтарский дух в этом городе, легко загорается от любой искры.)
[User Picture]
From:aparella
Date:Декабрь 4, 2015 06:33 am
(Link)

Четыре соседа. Я уехала оттуда три года назад

[User Picture]
From:tooz
Date:Декабрь 4, 2015 07:25 am
(Link)
Ждём пятого))
[User Picture]
From:manyuna_ukuna
Date:Декабрь 4, 2015 06:51 am
(Link)
Очень красиво!
[User Picture]
From:tooz
Date:Декабрь 4, 2015 07:25 am
(Link)
Согласен!) Мне оч нрайца!
[User Picture]
From:tanafi
Date:Декабрь 4, 2015 06:46 pm
(Link)
Очень яркий!
Впечатляет.
[User Picture]
From:dobriy_vasya
Date:Декабрь 5, 2015 11:12 am
(Link)
невероятная красота!
+1 к чувству прекрасного - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com