?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 15, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:19 pm - Фобии после катастроф и терактов
В свете последних событий этот пост изо всех сил напрашивался появиться на свет. Он напрашивается всегда после происшествий и терактов, которые случаются в нашем мире и которые активно осуждают СМИ, нагнетая в сознания людей тревогу и опасения за собственные жизни, потому как всегда мы видим у людей одну и ту же реакцию: люди пропуская через себя информацию о том, что где-то разбился самолёт, затонул теплоход, сошёл с рельсов поезд, были захвачены заложники - начинают опасаться того, что их это так же легко коснётся, если не предпринять никаких активных действий.

Они начинают сдавать билеты, отменяют поездки, стараются лишний раз не выходить из дома постоянно прокручивая в голове один и тот же сценарий:"это случится со мной". Родители начинают активно напоминать детям, чтобы те были осторожны, а сами с подозрением смотрят на каждого немного выделяющегося человека на улице. Я лично видел людей, которые садясь в самолет крестятся и трясутся при взлёте. Всё это пустое, друзья.

Нужно запомнить и крутить в голове одну единственную мысль:"Не нужно тратить ни одного процента своей мысленной энергии на то, что мы не в силах изменить". Если ты сел в самолет, то переживай или не переживай по поводу полёта конкретно от тебя уже ничегошеньки не зависит, ровно так же, как и при походе в театр, как и при путешествии на теплоходе, как и при поездке на лифте и так далее. Переживать о человеке, который в тысяче километров от вас и вы никак в данный момент не можете повлиять на его судьбу - бессмысленно, поскольку эти переживания идут в пустую. Если же есть хоть один процент вашего влияния на ситуацию, то тут переживания бесполезны, тут важны действия поскольку это намного эффективнее работает.

Ну и всегда, при появлении страхов после терактов и катастроф нужно помнить о вероятности, с которой эта же ситуация может повториться конкретно с вами или с вашими близкими. Иногда, когда у меня возникает волнение перед перелётом, я всегда открываю сайт flightradar24.com, на котором отображаются в реальном времени все самолеты мира, которые находятся в воздухе в данный момент. Их тысячи! И так каждую секунду времени. А падает один самолёт в полгода, а то и реже. И какая вероятность, что именно ваш самолет потерпит крушение? Если такое произойдёт, то можно считать себя победителем по-жизни, ибо попасть в такую вероятность - дело просто нереально сложное. Точно также про любую другую ситуацию. Миллионы спектаклей идет каждый день по всему миру, а захватили заложников только позавчера в Париже, и у нас в ДК "Шарикоподшипникового завода" на Дубровке. Это то что на моей памяти. Про крушения теплоходов вообще молчу.

Не нужно переживать о том, на что мы не можем повлиять. Нужно просто продолжать жить и радоваться жизни. Если кому-то из нас предстоит попасть в страшную ситуацию, то как не крути, мы до последней секунды не узнаем о ней, а узнав мы уже не сможем её изменить так зачем о ней думать вообще? Ведь предполагая что нам могут позвонить в дверь мы не стоим у дверного глазка 24 часа в сутки? Мы просто живём и не думаем о нём, а когда услышали звонок, его уже обратно не расслышишь, верно?

Все эти теракты и предназначены для того, чтобы поселить в сердца людей страх, но помня о том, что бояться глупо - планы их организаторов пойдут не по их сценариям.

Будьте спокойны, друзья, у нас у всех всё будет замечательно!

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:petralina
Date:Ноябрь 15, 2015 06:11 pm
(Link)
Всё то оно так, но только каждый раз, как сажусь в самолёт, берёт мандраж. Глупо, но факт. Поэтому трезвой я туда не иду, реально легче летится )))
[User Picture]
From:nadi_gourmet
Date:Ноябрь 15, 2015 09:29 pm
(Link)
согласная с каждым словом - позиция страха - тупиковая. Здоровое опасение да - но страх и полный отказ от всего в ожидании мифического или нет случая - кмк глупо.
Фобии после катастроф и терактов - TOOZ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Links
Я на Behance
Я на Dribbble
Я на Shutterstock
Я в Twitter

> Go to Top
LiveJournal.com